HOME > 会社概要と会社沿革 > 利用規約・免責事項・プライバシーポリシー
利用規約
株式会社JMA・アソシエイツ (以下、「弊社」 と呼称) が運営/管理するウェブサイト (以下、「本サイト」 と呼称) を利用されるお客様 (以下、単に 「お客様」 と呼称) には、以下の利用規約 (以下、「本規約」 と呼称) に従って本サイトのサービスをご利用頂きます。本サイトをご利用のお客様は、本規約の内容をご承諾頂いたものとみなしますので、ご了承ください。 なお、弊社は本規約を予告なしに変更することがあります。改定後の本規約につきましては、遅滞なく本サイト内に表示するものとしますので、最新の内容をご確認頂きますよう、お願い申し上げます。
  • 運営
    弊社およびパートナー企業は、お客様に事前に通知することなく本サイトのサービス内容の変更、追加、停止、中止、廃止等を行うことができるものとします。
  • 禁止事項
    お客様は、本サイトの利用にあたり、本規約の他の条項で禁止する行為の他、以下の行為を行ってはならないものとします。
    • 他のお客様、第三者または弊社もしくは弊社の業務委託先であるパートナー企業 (以下、単に 「パートナー企業」 と呼称。パートナー企業については、会社概要をご覧ください。) の著作権、プライバシー、財産権その他の権利または利益を侵害し、または侵害するおそれのある行為
    • 他のお客様、第三者または弊社もしくはパートナー企業に迷惑をかけ、または不利益もしくは損害を与える行為、またはそれらのおそれのある行為
    • 公序良俗に反する行為、法令・条例に違反する行為、またはそれらのおそれのある行為
    • 会員登録その他本サイトの利用の際に虚偽の内容を申請する行為
    • メールアドレス、パスワードその他の個人情報等を不正に使用する行為
    • 本サイトを利用した営業行為、営利目的行為またはその準備を目的とした行為
    • その他本サイトの運営を妨げ、またはサービスの提供に支障をきたすおそれのある行為
  • 免責事項
    弊社およびパートナー企業は、別途掲示(右記)する「免責事項」に記載された事項については、免責されるものとします。
  • 個人情報について
    弊社およびパートナー企業は、お客様の個人情報を別途掲示(右記)する「プライバシーポリシー」に基づき、適切に取扱うものとします。
  • 著作権等
    • 本サイトの各コーナーに関する著作権、商標権、肖像権その他の一切の権利は、特に定めのない限り、弊社またはパートナー企業に帰属するものとし、お客様は権利者の権利を尊重するものとします。
    • お客様は、本サイトの利用により得られる一切の情報、画像等について、弊社または当該情報、画像等の権利者の許諾を得ずに、著作権法に定める個人の私的使用その他法律によって明示的に認められる範囲を超えて、これらの全部または一部の利用、転載、複製、配布、改変等をすることはできません。
  • 会員
    • 会員とは、本規約をご承諾頂き、弊社の指定する方法で本人が入会を申し込み、弊社が確認メールの送信をもって入会を承諾した方をいいます。
    • 入会の手続きにおける弊社への住所、氏名、電話番号等の会員情報の届出に際しては、真正かつ正確な情報を届け出て下さい。
    • 会員が以下の各号のいずれかに該当する場合、弊社は事前に通知することなく、直ちに会員資格を取り消すことができるものとします。
      • 弊社への届出内容に、虚偽、不正確な内容等があった場合
      • 過去に本規約等の違反を理由に、会員登録の抹消等の処分を受けたことがあることが判明した場合
      • 本規約その他の弊社の規約等に定める禁止事項に該当する行為を行った場合
      • 電子メール、電話その他の連絡手段をもってしても、会員との連絡が取れなくなった場合
      • その他、弊社が会員として不適切と判断した場合
    • 弊社が前項の措置をとったことで、会員が本サイトのサービスを利用できなくなり、これにより会員または第三者に損害が発生したとしても、弊社は一切の責任を負わないものとします。
    • 会員は、弊社に届け出ている住所、氏名、電話番号等の会員情報に変更が生じた場合、弊社の指定する方法で変更内容を届け出るものとします。
    • 会員は、本サイトの会員を退会する場合、弊社の指定する方法でその旨を届け出るものとします。
    • 会員は、メールアドレスおよびパスワードを自己の使用のためにのみ使用するものとし、第三者に使用させたり、第三者に譲渡、貸与等をしてはならないものとします。
  • 推奨環境について
    本サイトを快適にご利用いただく為に、インターネットに接続可能なパソコンと別途掲示する 「推奨環境」 の条件を満たした環境をおすすめ致します。これ以外の環境でご利用いただいた場合、本サイトの利用に必要な機能が使用できず、画面が正常に表示されない、動作しない等の現象が起きることがあります。
  • 本サイトへのリンクについて
    本サイトへは、原則として、どなたでもご自由にリンクしていただいて結構です。ただし、リンクする場合はトップページ(http://www.jma-inc.jp/)にリンクするようにしてください。
  • 準拠法
    本規約の成立、効力、履行及び解釈に関しては、日本法が適用されるものとします。
  • 管轄裁判所
    本サイトのご利用に関連して発生したお客様と弊社またはパートナー企業との間の紛争については、東京地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所とします。
免責事項
株式会社JMA・アソシエイツ (以下、「弊社」 と呼称) および弊社の業務委託先であるパートナー企業 (以下、単に 「パートナー企業」 と呼称) は、弊社が運営/管理するウェブサイト (以下、「本サイト」 と呼称) の運営にあたり、下記の各条項に定める事項については、免責されるものとします。本サイトをご利用のお客様 (以下、単に 「お客様」 と呼称) は、本免責事項の内容をご承諾頂いたものと見なしますので、ご了承ください。
  • 弊社およびパートナー企業は、本サイトにおける各種サービスまたは各種情報の提供またはその遅滞、変更、中断、中止、停止もしくは廃止、その他本サイトに関連して発生したお客様または第三者の損害について、一切の責任を負わないものとします。情報の閲覧やサービスの提供を受けるにあたっては、法令上の義務に従った上、お客様ご自身の責任において行っていただきますようお願いいたします。
  • 弊社およびパートナー企業は、お客様が本サイトのご利用にあたり入力、送信した個人情報については、暗号化処理等を行い、厳重に保管・管理し個人情報の保護に十分な注意を払いますが、情報の漏洩、消失、第三者による改ざん等の防止の保証は致しかねます。したがって、弊社およびパートナー企業は、情報の漏洩、消失、第三者による改ざん等により発生したお客様または第三者の損害について、一切の責任を負担いたしません。
  • 弊社およびパートナー企業は、本サイトにて提供する情報やサービス、およびお客様が本サイトや弊社またはパートナー企業がお送りしたEメール等を通じて取得する情報等に関して、その安全性、正確性、確実性、有用性、最新性、合法性、道徳性、コンピュータウィルスに感染していないこと等のいかなる保証も行うものではありません。したがって、本サイトにて提供する情報やサービス、上記の方法を通じてお客様が取得する情報等に関連して、お客様または第三者が損害を被った場合においても、弊社およびパートナー企業は一切の責任を負担いたしません。
  • 弊社およびパートナー企業は、本サイトからリンクしている他のウェブサイトに含まれている情報、サービス等については、一切関知しておらず、一切の責任を負わないものとします。リンク先のウェブサイトは、そのウェブサイトが掲げる条件に従い、お客様ご自身の責任においてご利用下さい。 弊社は、お客様の便宜のためにこれらのウェブサイトへのリンクを提供しているにすぎず、これらのウェブサイトの利用や掲載商品、サービス等を推奨するものではありません。また、これらのリンクは、弊社およびパートナー企業とリンク先のウェブサイトを管理・運営する法人・個人との間に、必ずしも提携・協力等の特別な関係があることを意味するものではありません。
  • 弊社およびパートナー企業は、お客様から提供された電話番号、住所、メールアドレス等をお客様の連絡先として取り扱うものとし、当該連絡先の変更、誤り等により生ずる損害については、一切の責任を負わないものとします。
  • 会員登録時に届け出たメールアドレスおよびパスワードの管理は、会員自身の責任で行うものとします。会員のメールアドレスおよびパスワードの管理不十分による第三者の利用、使用過誤等に起因する損害等について、弊社およびパートナー企業は一切の責任を負わないものとします。
プライバシーポリシー
株式会社JMA・アソシエイツ(以下、「弊社」と呼称)は、「個人情報の保護に関する法律」 (以下、「法」 と呼称) に基づき、個人情報の適切な保護と利用に関する取組方針 (プライバシーポリシー) を制定し、公表いたします。
  • 取組方針について
    弊社およびパートナー企業は、個人情報の適切な保護と利用に関し、関連法令等に加えて、本ポリシーに定めた事項を遵守し、お客さまの個人情報の適切な保護と利用に努めるとともに、情報化の進展に適切に対応するため、当社における個人情報保護の管理体制およびその取組みについて、継続的な改善に努めます。
  • 個人情報の利用目的について
    • 弊社およびパートナー企業は、お客様の氏名、住所、電話番号、年齢、性別、職業、その他お客さま個人を識別し得る一切の情報(以下「個人情報」といいます。)について、利用目的を特定するとともに、法で定める場合等を除き、その利用目的の達成に必要な範囲内において利用いたします。当社における個人情報の利用目的については、次項に定める通りであり、本サイト及び当社のホームページに掲載することによって公表致します。
    • 弊社およびパートナー企業がお客様の個人情報を利用する目的は以下の通りとします。
      • ご請求資料を送付するため
      • イベント・セミナーの申し込みを確認するため
      • 電子メール配信サービスを提供するため
      • キャンペーンなどに対する景品等をお送りするため
      • マーケティングその他分析のため
      • 弊社およびパートナー企業取扱のキャンペーンおよび講座情報等のご案内
      • 以上に関連する情報、弊社およびパートナー企業取扱サービスから派生する商品又はサービスに情報、その他各種のお知らせをお届けするため
    • お客様が前項各号を希望しない場合は、弊社およびパートナー企業お問い合わせ窓口にご連絡いただければ情報の配信を停止します。
  • 個人情報の適正な取得について
    • 弊社およびパートナー企業では、適正な手段により、お客さまの個人情報を取得いたします。
    • 弊社およびパートナー企業では、原則としてお客様の同意を得ることなく、個人情報を取得することはありません。なお、弊社およびパートナー企業の管理・運営するインターネットウェブサイトのご利用にあたり、お客様から個人情報を登録頂いた場合、前項所定の利用目的に対するお客様のご同意を頂いたものとします。
  • 個人情報の第三者提供について
    • 弊社およびパートナー企業は、法に定める場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、お客さまの個人情報を第三者に提供又は開示することはいたしません。ただし、警察、裁判所、法令による開示命令など公的機関からの正当なる理由を示された場合に限り、お客様に同意なく個人情報を開示・提供することがあります。
    • 弊社およびパートナー企業は、本サイト又は当社ホームページに列記する当社グループ企業間に限り、第2項各号所定の目的の範囲内において、お客様の個人情報のうち第2項本文に例示される情報を共同で利用します。この場合、弊社およびパートナー企業の責任において、お客様の個人情報を管理するものとします。
  • 安全管理措置について
    • 弊社およびパートナー企業は、お客さまの個人情報に関し、情報の紛失・改ざんおよび漏えい等の防止のため、適切な安全管理措置を実施いたします。また、お客さまの個人情報を取扱う全ての役職員に対し、個人情報保護の重要性についての教育を行うとともに、お客さまの個人情報を委託する場合には、委託先について適切に監督いたします。
    • 前項に関し、弊社およびパートナー企業は、個人情報に関わるデータベースへのアクセスについては、管理権限を有する役職員に限定し、社内においても不正利用がなされないよう徹底致します。
    • 弊社およびパートナー企業がお客様の個人情報を管理する際は、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。また、外部からの不正アクセスまたは紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、お客様の個人情報保護に努めます。
  • 開示請求等の手続きについて
    弊社およびパートナー企業は、お客様から、ご自身の個人情報について、開示、訂正、追加、削除、利用停止、又は削除のお申し入れを頂いた場合、法の定める各手続に則り関して、適切に対応いたします。
  • Cookie および IP アドレスの利用について
    • 弊社およびパートナー企業のウェブサイトは、サービスの利便性を高めるために一部 Cookie(クッキー)という技術を利用しています。Cookie を利用することにより、申込みフォームなどに入力した情報を一時的にお客様のコンピューターに保存し、他のページや次回アクセス時に再入力の手間を省くことができます。弊社およびパートナー企業のウェブサイトでは、Cookie をサービスの利便性向上のための技術としてのみ使用しており、お客様の個人情報を収集するためには使用しません。
    • 弊社およびパートナー企業ウェブサイトをご利用されるお客様が、いつ、どのドメインからアクセスしたか、という IP アドレス情報は、弊社およびパートナー企業サーバにログとして蓄積されます。これらのデータはウェブサーバの統計を取るための分析の目的で利用し、それ以外に利用することはありません。
  • プライバシーポリシーの改訂
    弊社およびパートナー企業は、本ポリシーの内容を継続的に見直し、その改善に努めます。 プライバシーポリシーは予告なしに変更することがありますが、改訂後のプライバシーポリシーにつきましては、弊社およびパートナー企業のホームページ又は本サイトに掲載することによって公表するものと致します。
  • お問い合わせについて
    弊社およびパートナー企業は、個人情報の取扱いに関するご意見・ご要望につきまして、適切かつ迅速に対応いたします。弊社およびパートナー企業の個人情報の取扱いおよび安全管理措置に関するご意見・ご要望・お問い合わせにつきましては、お問い合わせ窓口 にお申し出ください。